tag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post4087389872005139907..comments2024-03-20T22:28:43.617+01:00Comments on DIARIO DE UN ABURRIDO: El largo camino al surSorokinhttp://www.blogger.com/profile/07435785507435856333noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-23240907774760398752009-07-31T08:27:36.266+02:002009-07-31T08:27:36.266+02:00Muchísimas gracias :-)
Lo mismo vengo de allí tod...Muchísimas gracias :-)<br /><br />Lo mismo vengo de allí toda una experta, es un viaje que llevaba mucho tiempo con ganas de hacer.Delikat Essenceshttps://www.blogger.com/profile/05313571515160496891noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-79554801983430518132009-07-30T22:47:36.436+02:002009-07-30T22:47:36.436+02:00Me alegro que te guste el nombre de la canción de ...Me alegro que te guste el nombre de la canción de Alain Bashung. Creo que he comprendido por qué (soy un zoquete).<br /><br />Me parece interesantísimo el viaje que vas a hacer. No te voy a decir que para mí esa zona es algo como lo que aparecía en los mapas de Africa del siglo XIX con la leyenda "Terra incognita", pero sí que no es de las regiones que mejor conozco. De hecho, sólo he estado una vez, hace años. Subí de Lisboa a Coimbra (preciosa), y de ahí a Aveiro y Porto. Me acuerdo de una comida fabulosa en Aveiro, en un restaurante de pueblo, mirando las marismas. Pero, en fin, les preguntaré a mis amigos portugueses.<br /><br />Del "vinho de Porto" sé que hay tinto, que puede ser del año, de diez años o de veinte, que hay blanco dulce y blanco seco (este último debe ser plutôt artificial). En Lisboa, hace un par de años, me cobraron una fortuna por una copa de tinto de veinte años. eso sí, con cacahuetes para picar.<br /><br />Si me entero de más cosas, te las mandaré al e-mail.Sorokinhttps://www.blogger.com/profile/07435785507435856333noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-88727464353971386222009-07-30T12:46:07.217+02:002009-07-30T12:46:07.217+02:00Aquí otra aficionada a este tipo de chucherías. El...Aquí otra aficionada a este tipo de chucherías. El lugar, como dice Claudia, pinta muy bien y desde el teclado de una oficina desértica más aún. Me ha recordado a un viaje por la Alsacia que hice hace años recorriendo pueblecitos y pequeñas bodegas familiares.<br /><br />Y ya que estoy aquí, aprovecho para preguntarle al experto que me de consejos sobre vinos de Oporto que no los conozco mucho. Me voy el mes que viene de vacaciones a todo el Norte de Portugal, la región de Minho lo más completa que pueda y la zona del Duero igualmente. Mi idea es subir desde Oporto todo el Duero y parar en todos los pueblecitos interesantes (Amarante, Penafiel, Vila Real, Peso da Regua) y las bodegas claro está, ¿alguna recomendación Sr. Fog?, perdón Sorokin.<br /><br />Puedes escribirme a delikatessences@gmail.com si la cosa da para extenderse. <br /><br />Por cierto, que nombre tan bonito tiene esa canción.Delikat Essenceshttps://www.blogger.com/profile/05313571515160496891noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-52060424441309525702009-07-30T12:08:29.704+02:002009-07-30T12:08:29.704+02:00Menuda paliza. Lo de la parada en Burdeos está muy...Menuda paliza. Lo de la parada en Burdeos está muy bien :-)Ramónhttps://www.blogger.com/profile/12973291726260061988noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-86074695333697753032009-07-30T11:28:44.594+02:002009-07-30T11:28:44.594+02:00Son entre quince y dieciséis horas de viaje, depen...Son entre quince y dieciséis horas de viaje, dependiendo de cómo se te dé París, pero lo hago en dos tramos. Duermo en Burdeos y al día siguiente sigo a Madrid. Ahora en verano, que hay luz diurna hasta tarde, no es muy cansado.Sorokinhttps://www.blogger.com/profile/07435785507435856333noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-21813484252371649412009-07-30T08:42:48.955+02:002009-07-30T08:42:48.955+02:00¿Cuanto tardas? Menuda paliza de viaje...¿Cuanto tardas? Menuda paliza de viaje...Ramónhttps://www.blogger.com/profile/12973291726260061988noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-40482903077637638152009-07-29T23:58:44.450+02:002009-07-29T23:58:44.450+02:00Pues vino para el foie-gras tienen también bastant...Pues vino para el foie-gras tienen también bastantes opciones en la bodega. Lo tradicional es un Sauternes, pero yo creo que están sobrevalorados de precio. Puedes comprar un Montbazillac, que para el gusto de un meteco como yo, es incluso mejor (ahora, los puristas me despedazarían, pero ¡oh, herejía entre herejías! también lo he comido con Oporto blanco y ¡me ha gustado!)Sorokinhttps://www.blogger.com/profile/07435785507435856333noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-66076538798333565452009-07-29T13:12:36.439+02:002009-07-29T13:12:36.439+02:00Pero ese lugar, tal como lo has descrito, es un ve...Pero ese lugar, tal como lo has descrito, es un verdader templo en el que hay que ir a peregrinar. <br />¿Que si nos gusta el foie grass??? Madre mía, si por mí fuera, solo me alimentaría de él con un poco de vino, no pediría más!!<br /><br />P.D.: Interesante crónica para desviarse de los caminosClaudia Hernándezhttps://www.blogger.com/profile/00599968532296670845noreply@blogger.com