tag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post4042044894845049845..comments2024-03-21T16:03:52.044+01:00Comments on DIARIO DE UN ABURRIDO: Más historias bruselenses. El salón del chocolate, el museo del ferrocarril y un restaurante típicoSorokinhttp://www.blogger.com/profile/07435785507435856333noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-50851931286119161682018-03-30T14:52:10.204+02:002018-03-30T14:52:10.204+02:00Bueno, la verdad es que yo no he conocido a nadie ...Bueno, la verdad es que yo no he conocido a nadie que no le guste el chocolate, por lo que no puedo ponerme en guardia contra tan extraño individuo (o individua, que hoy en día hay que tener mucho cuidado con lo que se escribe) aunque sí, hay chocolates y chocolates. Por ejemplo, el colombiano que compré, sabía diferente, porque estaba salado, pero con todo y eso, era bueno.<br />Lo de los trenes, para qué te voy a contar. Aquellos trenes que tardaban de Santander a Bilbao cuatro horas para un trayecto de 100 Km y que, al subir una cuesta nos bajábamos e íbamos andando más deprisa que el tren. Qué sería de las novelas de espías o de crímenes, como "Asesinato en el Orient Express", sin un tren. Los AVE, TGV y tal son muy útiles, pero no tienen el mismo encanto. Todavía, cuando vivía en Luxemburgo, me iba a Paría a coger el tren en la Gare d'Orléans, montarme en una litera e ir a Madrid, tras una noche de conversación con el vecino de litera (sueño, poco).<br />Las albóndigas, bueno, me he acostumbrado.<br />Un besoSorokinhttps://www.blogger.com/profile/07435785507435856333noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-39965967838126497992018-03-29T22:26:47.775+02:002018-03-29T22:26:47.775+02:00Pues yo directamente sin anestesia, cuando conozco...Pues yo directamente sin anestesia, cuando conozco a alguien que no le gusta el chocolate o no le gustan los perros, se me cae, así sin poderlo remediar. Creo que es un raro y me pongo en alerta. Claro que si son sólo el diez por ciento, es cierto que son raros no?<br />Habría disfrutado en ese lugar chocolatero, sin duda, ahora bien, si tengo que elegir, casi que me voy a la estación, porque ahí mi mente viajera y fantasiosa, me lleva por tiempos y lugares fascinantes y bueno, hubiera recorrido cada rincón imaginando en cada uno de ellos alguna historia. <br />Finalmente el restaurante, genial, por las albóndigas no me entusiasmo, pero por una cerveza en ese ambiente, si.<br />Un abrazo y encantada de visitarte, como siempre. <br />Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-39555459343069268472018-03-26T18:05:57.273+02:002018-03-26T18:05:57.273+02:00El caso es que, visto el entusiasmo que ha despert...El caso es que, visto el entusiasmo que ha despertado el chocolate entre mis amados lectores, me he puesto a investigar el asunto: ¿hay alguien a quien no le guste el chocolate? Y parece que sí, que hay un 10% de gente a la que no le gusta el chocolate, como dice en una web dedicada al asunto: "Nine out of ten people love chocolate", lo que quiere decir eso, que a un diez por ciento no le gusta. Lo que pasa es que no conozco ni uno de ese diez por ciento. :)Sorokinhttps://www.blogger.com/profile/07435785507435856333noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-38008361225806917732018-03-26T13:58:44.438+02:002018-03-26T13:58:44.438+02:00El museo del tren tiene muy buena pinta, no te dig...El museo del tren tiene muy buena pinta, no te digo yo que no, pero... después de ver tanto chocolate no puedo pensar en otra cosa que no sea chocolate, ¡qué envidia nos das!Estihttp://www.nuestroprimercortochispas.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-45090959862235456132018-03-21T11:10:00.697+01:002018-03-21T11:10:00.697+01:00Hola Norma2. No conocía la Tagatesse, lo que uso, ...Hola Norma2. No conocía la Tagatesse, lo que uso, aquí en Bélgica, es la Sucralosa, que también es un sustituto del azúcar sin sus inconvenientes : https://www.hyetsweet.com/products/high-intensity-sweeteners/sucralose-suppliers/?gclid=CjwKCAjwhcjVBRBHEiwAoDe5x8Lkbzf-y2_U2jtHCRwHXgBgUb_ikQkqFrJEn7U9hnKMJFveT7wBfxoCivIQAvD_BwE<br /><br />Y la verdad es que sabe absolutamente como el azúcar. Pero bueno, probaré la TagatesseSorokinhttps://www.blogger.com/profile/07435785507435856333noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-35891420150124936092018-03-21T02:45:00.267+01:002018-03-21T02:45:00.267+01:00Me encantó todo lo que has contado. sobre todo la ...Me encantó todo lo que has contado. sobre todo la de la cara del expositor que parece no tener ganas de atraer clientes...jejeje!<br />Te cuento que estamos usando Tagatesse un azúcar belga que es excelente para diabéticos, con el sabor al azúcar normal. Tengo una entrada aquí. A Argentina me llega desde Chile. Es un producto excelente!<br />http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2017/10/tagatosa-un-endulzante-natural.htmlNorma2https://www.blogger.com/profile/10993994774151808592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-32192143947100448572018-03-19T18:35:46.264+01:002018-03-19T18:35:46.264+01:00Pues ya sabes, la próxima vez que vengáis a Brusel...Pues ya sabes, la próxima vez que vengáis a Bruselas, vamos al museo del ferrocarril. Lo del salón del chocolate es más complicado, porque solo hay uno al año, pero todos e puede arreglar, ir, por ejemplo a Marcolini del Sablón y luego a Neuhaus en la Galería de la Reina. No hay degustaciones gratis, pero te puedes dar unas grandes raciones de vista. Ya sé que no es lo mismo, pero menos es nada<br />SaluditosSorokinhttps://www.blogger.com/profile/07435785507435856333noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-16535910101346720082018-03-19T18:27:35.323+01:002018-03-19T18:27:35.323+01:00Pues, Margari, te digo lo mismo, de vez en cuando ...Pues, Margari, te digo lo mismo, de vez en cuando hay que ceder a la tentación y darle gusto a las papilas. Yo mismo, en este momento, tanto hablar del chocolate, no he podido resistirme y me he comido una trufa de una caja que me regalaron hace unos días, suave, suave, sabrosa, sabrosa.<br /><br />BesosSorokinhttps://www.blogger.com/profile/07435785507435856333noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-18583124173377005102018-03-19T18:21:07.019+01:002018-03-19T18:21:07.019+01:00Pues mira, Marian, como decía Oscar Wilde, la mejo...Pues mira, Marian, como decía Oscar Wilde, la mejor manera de tratar la tentación es ceder ante ella, así que la resistencia es inútil. Si no te puedes aguantar, chocolatea. Además dicen los médicos que el chocolate tiene Magnesio que es una especie bálsamo de fierabrás que lo cura todo.<br /><br />BesazosSorokinhttps://www.blogger.com/profile/07435785507435856333noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-17784125440641282722018-03-19T18:13:28.149+01:002018-03-19T18:13:28.149+01:00Cierto, el chocolate negro, muy negro, es una deli...Cierto, el chocolate negro, muy negro, es una delicia, pero ¿qué me dices de los "pralinés" típicos belgas, blandos, melosos, que se te deshacen en la boca, como un merengue? Son un vicio horrible: no hay manera de comerse solo uno. ¿Y las trufas al champagne? bueno, no sigo. <br />Vale que en Ibiza no haya tren, finalmente las distancias no son muy grandes, pero que no haya un tren que recorra la costa andaluza, por ejemplo, está muy feo. <br />Las croquetas y la tortilla de patatas son dos de los mejores descubrimientos de la humanidad. Las albóndigas, bueno, ya me he acostumbrado, pero las pongo un escalón por debajo.<br />BesotesSorokinhttps://www.blogger.com/profile/07435785507435856333noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-32438827333167608552018-03-19T15:26:42.669+01:002018-03-19T15:26:42.669+01:00Ah, la verdad es que este salón es como el paraíso...Ah, la verdad es que este salón es como el paraíso, ahhhhg. Veo que podías probarlo todo lo que se te antojaba...<br />El museo, la verdad es que la estación es tan bonita que vale bien la pena entrar y seguir tu ruta, terminando en ese restaurancito tan acogedor. Y, aunque no soy muy de albóndigas, con una buena salsa me lanzaría. Qué buen plan.<br />SaludosClaudia Hernándezhttps://www.blogger.com/profile/00599968532296670845noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-33870689949985813012018-03-18T23:20:12.306+01:002018-03-18T23:20:12.306+01:00Ays, con la debilidad que tengo por el chocolate.....Ays, con la debilidad que tengo por el chocolate... No podría ir, no... Lo que no me importaría ir es a ese Museo del Ferrocarril. Ni comerme esas albóndigas, que tienen una pinta...<br />Besotes!!!Margarihttps://www.blogger.com/profile/13669731805842477197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-92025043610720243852018-03-18T10:57:18.764+01:002018-03-18T10:57:18.764+01:00¡Querido bloguero del alma! Creo que me llama más ...¡Querido bloguero del alma! Creo que me llama más la atención el Salón del chocolate. Los trenes no son lo mío, el chocolate sí. Después de leer tu dulce entrada, me han entrado unas ganas tremendas de chocolatear. Me encantan tus andanzas bruselienses.<br />Besotes Marianhttps://www.blogger.com/profile/02505011753199521128noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-79728779575359189302018-03-18T09:18:19.648+01:002018-03-18T09:18:19.648+01:00El chocolate es una de mis perdiciones. No soy nad...El chocolate es una de mis perdiciones. No soy nada de dulce, prefiero lo salado, pero el chocolate... Me gusta todo, pero especialmente el muy negro, sobre todo si tiene sal. Los trenes no me gustan tanto, pero seguro que Sheldon Cooper se quedaría a vivir en ese museo. Aquí nunca ha habido trenes, así que de nila me despertaban cierta fascinación. Cada vez que salía de la isla quería subir en uno. Pero ya se me pasó. Y las albóndigas... Me pasa como con las croquetas y la tortilla de patatas, siempre me vienen bien.<br /><br />Saluditos.Dorothyhttps://www.blogger.com/profile/14008904780714135903noreply@blogger.com