tag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post5362489294273875403..comments2024-02-25T19:56:19.319+01:00Comments on DIARIO DE UN ABURRIDO: Pollo con curry verde y leche de coco (Tom Kha Kai) Un gran favorito de la cocina tailandesaSorokinhttp://www.blogger.com/profile/07435785507435856333noreply@blogger.comBlogger33125tag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-33351962048684932472013-11-17T16:38:24.232+01:002013-11-17T16:38:24.232+01:00Gracias Claudia. ¿Te mudas de país? ¿A dónde vas?Gracias Claudia. ¿Te mudas de país? ¿A dónde vas?Sorokinhttps://www.blogger.com/profile/07435785507435856333noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-69300819212061846202013-11-17T16:18:53.592+01:002013-11-17T16:18:53.592+01:00Querido Sorokin, he estado de mudanza de país y no...Querido Sorokin, he estado de mudanza de país y no había podido leer a mis bloggers predilectos. Enhorabuena, larga vida a este blog y gracias por esta receta que la verdad me apetece mucho hacerla.<br />SaludosClaudia Hernándezhttps://www.blogger.com/profile/00599968532296670845noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-11524646064380068112013-11-09T20:38:18.564+01:002013-11-09T20:38:18.564+01:00No te creas que mucha gente se ha paseado a lomos ...No te creas que mucha gente se ha paseado a lomos de Elvis Presley, vaya suertuda. En cambio, ves, yo me subí a un camello en Túnez y me debieron dar el que tenía el colmillo más retorcido, porque no estaba nada contento de llevarme encima, mientras que los chavales camelleros se partían de risa. Desde luego, mi elefanta era muuuucho mejorSorokinhttps://www.blogger.com/profile/07435785507435856333noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-86343821430739560732013-11-09T20:35:26.023+01:002013-11-09T20:35:26.023+01:00Muchas gracias por la visita, el comentario y la f...Muchas gracias por la visita, el comentario y la felicitación, Mayte. Y prueba el curry verde si lo encuentras, no tiene nada que ver con el curry indio. Si no lo encuentras puedes utilizar jengibre picado. también da muy buen resultado.<br /><br />Un besoSorokinhttps://www.blogger.com/profile/07435785507435856333noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-87539038025957005182013-11-09T18:21:40.135+01:002013-11-09T18:21:40.135+01:00¡Qué pintaza! Y me da mucha envidia tu paseo en el...¡Qué pintaza! Y me da mucha envidia tu paseo en elefanta. Yo he paseado en dromedario (o en camello, nunca recuerdo cuál es cuál). Se llamaba Elvis Presley (en la caravana también había un Jimmi Hendrix) y se portó muy bien, pero nunca va a ser comparable con un elefante. Lo dicho: envidia me das.Estihttp://www.nuestroprimercortochispas.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-27026468458595547822013-11-09T14:10:51.702+01:002013-11-09T14:10:51.702+01:00Feliz cumpleblog...!! Que rico, te ha quedado perf...Feliz cumpleblog...!! Que rico, te ha quedado perfecto de lo más apetitoso . Buscaré el curry verde, porque nunca lo he visto, por eso cuando hago pollo al curry es con el de siempre el anaranjado.<br />BesosGarcilles Garcilles muches Garcilleshttps://www.blogger.com/profile/01468190405266571537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-68968316526920140922013-11-06T20:54:44.832+01:002013-11-06T20:54:44.832+01:00Muchas gracias por la felicitación, Chic Soufflé. ...Muchas gracias por la felicitación, Chic Soufflé. Oye, ¿y por qué no nos pones la receta en tu blog para que la disfrutemos todos y de paso te presentas al concurso de Apicius?Sorokinhttps://www.blogger.com/profile/07435785507435856333noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-44548228596275359052013-11-06T19:10:57.629+01:002013-11-06T19:10:57.629+01:00¡Muchas felicidades al blog de un Monsieur nada ab...¡Muchas felicidades al blog de un Monsieur nada aburrido! :) <br />La comida tailandesa es una de mis favoritas. Son buenísimos mezclando el picante con sabores refrescantes y deliciosos. Yo hago una receta de pollo con albahaca y chiles verdes que está de muerte (no es por echarme flores, es muy sencilla, jeje).<br />SaludetesChic Souffléhttps://www.blogger.com/profile/09718125706309354175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-60234704923640672202013-11-04T19:51:17.010+01:002013-11-04T19:51:17.010+01:00¡Muchas gracias, Ohma!
¡Muchas gracias, Ohma!<br />Sorokinhttps://www.blogger.com/profile/07435785507435856333noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-81055837960854038992013-11-04T15:46:47.427+01:002013-11-04T15:46:47.427+01:00Y suerte en el concurso!Y suerte en el concurso!Mariahttps://www.blogger.com/profile/06729292848597624218noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-76038360107503007872013-11-04T15:38:30.059+01:002013-11-04T15:38:30.059+01:00Ajá! Gracias por darme las ideas. Oye y tu de abur...Ajá! Gracias por darme las ideas. Oye y tu de aburrido no tienes nada, :)Mariahttps://www.blogger.com/profile/06729292848597624218noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-62372640605860711152013-11-04T00:15:03.890+01:002013-11-04T00:15:03.890+01:00Hola Ohma. Me alegra que te rias con las tontunas ...Hola Ohma. Me alegra que te rias con las tontunas de un aburrido. El curry que más le va al plato es el verde, porque es el más suave. Conseguirlo, yo creo que en los supermercados del Corte Inglés o en alguna tienda de productos orientales tiene que haber. Si no, una alternativa es hacer el plato con jengibre bien picado, que tambien le da buen gusto.<br /><br />Un abrazo y gracias por la felicitaciónSorokinhttps://www.blogger.com/profile/07435785507435856333noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-24161949754045076242013-11-03T19:15:03.293+01:002013-11-03T19:15:03.293+01:00Sorokinciño eres la hostia majo!! Siempre me haces...Sorokinciño eres la hostia majo!! Siempre me haces sonreír, :)<br />Mira por donde que yo tenía un bote con leche de coco que no tenía ni idea de qué hacer con él!, jajajaja,<br />Bueno y el curry tiene que ser verde? Y si es así es fácil conseguirlo? Joder que quiero que me salga perfecta la receta!<br />Un abrazo largo, encanto, y of course, ¡Felicidades y larga vida a uno de mis blogs favoritos!Mariahttps://www.blogger.com/profile/06729292848597624218noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-26158354730984466062013-11-03T12:06:31.776+01:002013-11-03T12:06:31.776+01:00Hola Carmen. Muchas gracias por la felicitación. P...Hola Carmen. Muchas gracias por la felicitación. Pues sí, ya estoy al otro lado de los Pirineos tras haber consumido esa cosa burbujeante (me encanta lo de chupirul coqueto). No era pulque, pero no estaba mal.<br />Qué lástima que cerrara el restaurante tai que dices (por cierto, ¿era en el DF o en Cuernavaca?). En Bruselas hay bastantes, aunque abundan más los vietnamitas, por lógica, ya que los viet son francófonos y los tai, anglófonos. En Madrid no conozco ninguno, aunque seguro que hay. Lo que está de moda son los japoneses (anoche, sin ir más lejos, nada más llegar, cené en un Sushi)<br />Y pues, tal vez, lo que quiera hacer es la barba. No sé, lo voy a pensar.<br />Un abrazoSorokinhttps://www.blogger.com/profile/07435785507435856333noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-65028275315847570902013-11-03T04:52:58.006+01:002013-11-03T04:52:58.006+01:00Un abrazo, larga vida al blog, y yo diría más bien...Un abrazo, larga vida al blog, y yo diría más bien que quieres hacer la barba, no la pelota, jaja<br />Carmenhttps://www.blogger.com/profile/16669622920971180868noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-74801584935526584842013-11-03T04:52:08.383+01:002013-11-03T04:52:08.383+01:00Ah, pues ya viene a felicitar al festejado, pero y...Ah, pues ya viene a felicitar al festejado, pero ya veo que anda festejando solito en el avión tomando quién sabe que cosa burbujeante, diría mi hija: un chupirul coqueto, ja.<br />Me encanta la comida tai, aquí había un respetable restaurante (eso ya es pedir mucho aquí) y hacían una sopa de coco y pollo, buenísima. Ah, pero seguramente por cuestiones harto conocidas sobre el rumbo que está tomando este país, lo cerraron y ya, nunca más la sopa. Carmenhttps://www.blogger.com/profile/16669622920971180868noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-89299520031541526722013-10-30T21:09:56.087+01:002013-10-30T21:09:56.087+01:00Ah. Es que en algunos sitios hay una confusión ent...Ah. Es que en algunos sitios hay una confusión entre la lima kaffir y la citronelle. De hecho, el nombre inglés "lemongrass" ya incita a error, porque la citronela son unos tallos con aspecto de mini-puerro, mientras que hay gente que piensa que son hojas por eso de "hoja-limón". Gracias por sacarme de mi ignorancia, MadameSorokinhttps://www.blogger.com/profile/07435785507435856333noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-19726535087992636792013-10-30T19:55:59.604+01:002013-10-30T19:55:59.604+01:00Por cierto, olvidé decir que la lima kaffir es un ...Por cierto, olvidé decir que la lima kaffir es un cítrico muy usado en la cocina Thai, pero que en esta receta mía e usan sus hojas, muy aromáticas. En el supermercado oriental donde las compro tengo que hacerlo por paquetes, así que las congelo (igual hago con el lemongrass y las guindillas thai)Delikat Essenceshttps://www.blogger.com/profile/05313571515160496891noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-9513112587226957542013-10-30T19:54:10.836+01:002013-10-30T19:54:10.836+01:00Monsieur le mandaré las recetas. Y el GAENG KIAW W...Monsieur le mandaré las recetas. Y el GAENG KIAW WAN sí lleva cilantro en la pasta de curry verde, si mira los ingredientes verá que lleva bastante, al menos el que yo uso lo lleva. Yo también soy una forofa de esta hierba, aquí en el Sur como tenemos el Algarve a un salto y allí es el ingrediente estrella en todas las cataplanas de arroz, mariscos y pescados, estamos bastante acostumbrados a su sabor.<br /><br />No tengo yo ahora mucho tiempo para concursos, pero lo que más me echa para atrás es que no quiero poner publicidad en mi blog, es algo que me marque como principio. Y concursar en estas cosas implica esto. Tendría que sacarme un seudónimo y otro blog para no contaminar a "Delikat" :-D<br /><br />SaludosDelikat Essenceshttps://www.blogger.com/profile/05313571515160496891noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-60610761238444836082013-10-30T19:04:04.257+01:002013-10-30T19:04:04.257+01:00Muchs gracias, Madame, por la felicitación y por d...Muchs gracias, Madame, por la felicitación y por desearme suerte, aunque conociendo los cocinerazos con los que nos tratamos, mi único interés ha sido participar. ¿Por qué no se anima su merced y participa con alguna de esas recetas tan fascinantes que menciona? Seguro que están buenísimas. La citronela y el galangal son muy sabrosos y lo animan todo. ¿Qué es la lima Kaffir? esa no me la sé (hay que ver, Sorokin reconociendo que no sabe algo) Yo el cilantro me lo como a puñados, así que lo de quitarlo no sé qué tal será. Es cierto que es un sabor que o se ama o se detesta: yo me acostumbré en Veracruz, que es donde lo probé por primera vez en salsas, tacos, etc y, al principio, no me gustó. Después, como digo, soy capaz de comerlo a puñados.<br />Madame, y sí, porfi, me interesan las recetas que menciona.<br /><br />Un abrazo, MadameSorokinhttps://www.blogger.com/profile/07435785507435856333noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-29816478917915509862013-10-30T18:41:57.012+01:002013-10-30T18:41:57.012+01:00Muy bueno Monsieur, me gusta mucho la cocina Thai,...Muy bueno Monsieur, me gusta mucho la cocina Thai, el año pasado hice un curso estupendo que incluía una receta parecida, el GAENG KIAW WAN (Curry verde de pollo), una versión adaptada de los gurus de lo gastro David Thompson y David Lebovitz de la receta tradicional, lleva curry verde como el suyo pero además: citronela (lemongrass), galanga, salsa de pescado (nam pla), hojas de lima kaffir y guindillas roja tailandesa (yo tengo plantadas en el huerto), más albahaca fresca en lugar de cilantro (aunque la pasta de curry verde lo lleva).<br /><br />Además aprendí también a hacer la sopa TOM YAM KUNG, deliciosa ,con langostinos y aromatizada con lima kaffir y lemongrass; MUU SATAY (Satay tailandés de cerdo), una adaptación del gran David Thompson y AJAD (un aliño de pepino). Cuando quiera le paso las recetas, salen a la perfección.<br /><br />La verdad que la cocina oriental es fascinante, me quedan muchas cosas por probar, pero hasta ahora, aparte de la japonesa, la tailandesa y la vietnamita son deliciosas. Muchas ganas le tengo a la coreana.<br /><br />Un saludo Monsieur, feliz aniversario y suerte en el concurso.<br /><br />Delikat Essenceshttps://www.blogger.com/profile/05313571515160496891noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-73600485413778459612013-10-29T20:58:07.603+01:002013-10-29T20:58:07.603+01:00Gracias, Emilio. ¡Qué bueno verte por aquí! Gracias, Emilio. ¡Qué bueno verte por aquí! Sorokinhttps://www.blogger.com/profile/07435785507435856333noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-70440971059844650972013-10-29T20:27:40.897+01:002013-10-29T20:27:40.897+01:00Felicidades por tu quinto aniversario!Felicidades por tu quinto aniversario!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-71649521789573430632013-10-29T19:43:56.683+01:002013-10-29T19:43:56.683+01:00Muchas gracias, LandahlautsMuchas gracias, LandahlautsSorokinhttps://www.blogger.com/profile/07435785507435856333noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-14560821883525968632013-10-29T19:40:03.058+01:002013-10-29T19:40:03.058+01:00Ya nos contará cómo ha resultado el concurso.
Y ...Ya nos contará cómo ha resultado el concurso. <br /><br />Y ¡¡muchas felicidades!!!Landahlautshttps://www.blogger.com/profile/10474210156187304876noreply@blogger.com