tag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post509779381400148498..comments2024-03-21T16:03:52.044+01:00Comments on DIARIO DE UN ABURRIDO: La Rochelle, ciudad rebeldeSorokinhttp://www.blogger.com/profile/07435785507435856333noreply@blogger.comBlogger30125tag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-14798707174516316852016-12-06T18:19:24.735+01:002016-12-06T18:19:24.735+01:00Gracias Anónimo. Lo tendré en cuenta, aunque creo ...Gracias Anónimo. Lo tendré en cuenta, aunque creo que lo he visto todo<br />SaludosSorokinhttps://www.blogger.com/profile/07435785507435856333noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-34954664579848807652016-12-06T17:54:41.386+01:002016-12-06T17:54:41.386+01:00Preciosa ciudad. Para visitarla en un día está muy...Preciosa ciudad. Para visitarla en un día está muy bien este itinerario: http://www.walkingo.com/route.php?city=203Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-82692778862237335492012-10-23T05:09:21.948+02:002012-10-23T05:09:21.948+02:00Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.Sex Shophttp://www.dulceangie.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-38135106105165236532012-10-21T10:26:41.939+02:002012-10-21T10:26:41.939+02:00Sorokin, problemas de nuevo. No tengo acceso a los...Sorokin, problemas de nuevo. No tengo acceso a los comentarios de tu entrada. Después del video de Itaca, sigue el video de La Rochelle, los niños bailando y los comentarios estos, de esta entrada, no de la última. Veo que Oteador tiene también problemas, algo raro pasa con los videos, incluso viene una especie de mosaico con todos tus videos de todos los tiempos.<br />Un besoVienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-53872935421055644742012-10-20T18:25:42.129+02:002012-10-20T18:25:42.129+02:00Sorokin, algo pasa que no debía pasar. De la segun...Sorokin, algo pasa que no debía pasar. De la segunda parte de la isla de difícil nombre llego a La Roche, y no creo que sea por arte de magia. en lugar del mar azul del Mediterráneo y las sardinas, con las ostras... no entiendo nada.<br />De todas formas, y volviendo a las sardinas, aunque la segunda opción no haya sido buena, siempre nos quedará Kavafis... con Itaca o son ella.<br />En cuanto al dilema de las carlotas zanahorias, pues es lo mismo. Pasa que yo también me hago un lio, ya que aquí por Valencia se dicen carlotas, pero en otras zonas zanahorias.<br />Y las échalotte, pues, si nos ponemos finos chalotas, y si tenemos prisas, pues, cebolals francesas.Joan Benllochhttps://www.blogger.com/profile/13681155754159531529noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-21100973986309393892012-10-04T12:43:43.099+02:002012-10-04T12:43:43.099+02:00Sorokin, es desde el principio, antes de que cambi...Sorokin, es desde el principio, antes de que cambiaras la foto, pero yo en pantalla, lo que veo son los dos videos juntos, sin nada entre ellos, no está la opción de comentarios ni nada. O sea, para que me comprendas, de la pequeña pantalla del video, sigue la otra pantalla del otro video y luego el pie de tu post anterior, es decir de este a través del cual te contesto. Es muy raro que esto me pase solo a mi no? A ver si es que tengo algo sin actualizar.Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-18090493092488818462012-10-04T11:51:36.106+02:002012-10-04T11:51:36.106+02:00Me inquietas, Viena. Voy a verificar los datos a v...Me inquietas, Viena. Voy a verificar los datos a ver qué pasa, pero sí he recibido comentarios. Hasta ahora, 12. Puede que haya sido cuando cambié la foto de cabecera y que alteré algo. Voy a verSorokinhttps://www.blogger.com/profile/07435785507435856333noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-57975952357251764902012-10-04T11:45:34.851+02:002012-10-04T11:45:34.851+02:00¿Me pasa solo a mi, o no se puede comentar en tu ú...¿Me pasa solo a mi, o no se puede comentar en tu último post?Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-62871153177925989342012-09-18T17:29:42.038+02:002012-09-18T17:29:42.038+02:00Hola Caos. Gracias por el comentario. Te digo como...Hola Caos. Gracias por el comentario. Te digo como a Viena, estoy muuu torpe con el iPad y el WiFi. SaludosSorokinhttps://www.blogger.com/profile/07435785507435856333noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-27406445053968874102012-09-18T17:27:36.802+02:002012-09-18T17:27:36.802+02:00Me alegro que te hays sentido como en casa en La R...Me alegro que te hays sentido como en casa en La Rochelle, Viena. Estoy seguro que te encantaría. No me extiendo mas porque estoy con el iPad usando la WiFi del hotel de Zakynthos y no se me da muy bien. BesosSorokinhttps://www.blogger.com/profile/07435785507435856333noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-11968948996914007512012-09-14T20:06:12.847+02:002012-09-14T20:06:12.847+02:00Acabo de leer la crónica y no me arrepiento de ha...Acabo de leer la crónica y no me arrepiento de haberlo hecho tras dos semanas de trabajo.<br />Casi lo he podido vivir.<br />Lo apunto para una escapada.<br />Gracias por los apuntes prácticos.<br />Caosnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-17407678198821780152012-09-11T16:38:55.245+02:002012-09-11T16:38:55.245+02:00Pues sí llego yo retrasada a esta super crónica ma...Pues sí llego yo retrasada a esta super crónica maravillosa y tan detallada que es como si hubiera estado allí. Muchas gracias Sorokin.<br />Las librerias de usado me encantan, siempre se encuentran tesoros en ellas, claro que el libro que has comprado jajaja, me da a mi que un pelín ortodoxo de más en eso de la cocina simple.<br />Cómo me gustaría hacer un viaje sin prisas por toda esa zona, la verdad es que nos pones los dientes largos con tus relatos. También a mi me saben a poco. Menos mal que todavía me queda por leer. A ver si me pongo al día.<br />Un beso. Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-45663631261252433272012-09-09T20:19:45.827+02:002012-09-09T20:19:45.827+02:00Hola Xerófilo:
Gusto en verte por aquí de nuevo. L...Hola Xerófilo:<br />Gusto en verte por aquí de nuevo. La verdad no sé cómo le llaman allá al buey de mar. En inglés se llama "king crab", en francés "tourteau" y en portugués "sapateira". En la California gringa hay muchos, de hecho no se me va el recuerdo del olor que hay en los restaurantes del Fisherman Wharf de San Francisco, porque los cuecen en un agua bastante sucia, ya que no la cambian con frecuencia. Pero bien, el bicho está bueno después.<br />Las pinzas de la foto son de lo que en España se llaman "cigalas" y en Francia "langoustines". El cuerpo es como el de una gamba, pero tienen pinzas muy duras. Son muy sabrosas.<br /><br />Y el lodazal, sí, era una pesadilla. En marea alta, la única solución debe ser ponerse a nadar enseguida (y digo "debe ser", porque yo ni lo intenté)<br /><br />SaludosSorokinhttps://www.blogger.com/profile/07435785507435856333noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-73140696530102055442012-09-09T19:46:30.706+02:002012-09-09T19:46:30.706+02:00Hola Sorokin:
Muy buenas fotos, y también la narra...Hola Sorokin:<br />Muy buenas fotos, y también la narración.<br />Me queda una curiosidad ¿a qué le llaman buey de mar?<br />¿De el son las pinzas que se ven en el plato?<br />Oye, y de veras que está impresioante el lodazal. Me parece que incluso en marea alta corre uno el riesgo de atorarse ahí.<br />Saludos. Estare al pendiente de lo que sigue.<br />RRSXerófilohttps://www.blogger.com/profile/11898846030015752610noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-34329368766333328172012-09-07T19:03:47.955+02:002012-09-07T19:03:47.955+02:00Hola Claudia. Me alegro que te haya gustado el via...Hola Claudia. Me alegro que te haya gustado el viaje. Te lo recomiendo para cuando tengas una oportunidad. Por otra parte, la costa atlántica de Francia es bastante similar en clima al cantábrico español (quizá un poco más soleada, porque la cordillera cantábrica hace que los frentes nubosos se estanquen en Asturias o Santander, mientras que en Francia no encuentran ninguna montaña hasta llegar al Macizo Central). Vamos, que te sentirás como en casa (quiero decir Asturias, no Venezuela)<br /><br />SaluditosSorokinhttps://www.blogger.com/profile/07435785507435856333noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-22579674594470277862012-09-07T17:58:45.249+02:002012-09-07T17:58:45.249+02:00Qué viaje tan bonito, amigo Sorokin, todo me ha en...Qué viaje tan bonito, amigo Sorokin, todo me ha encantado. Bueno, lo de la marea no, pero es una información valiosísima. Lo del mercado, eso si que un tesoro de información, qué gozada, y lo del limón, me parto. En cuanto a las conservas, son muy socorridas, la verdad, y sin son buenas, ni te digo.<br />Esperamos más noticias del libro.<br />SaludosClaudia Hernándezhttps://www.blogger.com/profile/00599968532296670845noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-92226116547707735742012-09-04T13:01:09.804+02:002012-09-04T13:01:09.804+02:00Me alegro que te haya gustado, Arantxi. Cierto que...Me alegro que te haya gustado, Arantxi. Cierto que desde Barcelona está más lejos que la Costa Azul en coche, pero vamos, tampoco es exagerado. Si no, creo que hay un vuelo de Ryan Air al aeropuerto de La Rochelle (aunque a mí no me van a pillar en un trasto de esos que vuelan casi sin gasolina). Pero de todas formas, para una gastrónoma como tú, un recorrido vinícolo-gastronómico fabuloso puede ser ir a Francia por La Rioja, pasar por Hendaya, ir a Burdeos (St Emilion, Pomerol, Graves, Bourg, Blaye) y seguir a La Rochelle. Puritito cinco estrellas vinícolas todo.Sorokinhttps://www.blogger.com/profile/07435785507435856333noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-25619816830193966492012-09-04T12:39:17.918+02:002012-09-04T12:39:17.918+02:00Sorokin! Que sitio nos has descubierto, no tenía n...Sorokin! Que sitio nos has descubierto, no tenía ni idea de este lugar de Francia. Yo es que además de Paris lo único que conozco es la costa Azul y sinceramente con tanto turismo pijotero que me encontré no le vi mucho encanto (tendré que volver para verlo con otros ojos). La Rochelle me ha encantado, ya sólo la combinación mercado+marisco+librería antigua me ha gustado mucho. ME lo apunto para una excursioncilla (aunque ahora creo que tendré un lapsus de tiempo en el que no me moveré de casa mucho...).<br /><br />Por cierto de mi post, las tapas nos las comimos entre cinco!! que somos unos campeones pero no tanto ;) Arantxahttps://www.blogger.com/profile/10218753191820585669noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-68376017715313663582012-09-03T21:59:33.599+02:002012-09-03T21:59:33.599+02:00Hola Chic Soufflé. Bienvenida tras tus vacaciones....Hola Chic Soufflé. Bienvenida tras tus vacaciones. Como le he dicho al Oteador, la próxima vez que vayas a París puedes hacerlo por la costa Oeste de Francia. Y si se tercia, organizáis una excursión conjunta y yo me comprometo a pasaros todas las buenas direcciones de la región.Sorokinhttps://www.blogger.com/profile/07435785507435856333noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-56037112324453223682012-09-03T16:43:01.463+02:002012-09-03T16:43:01.463+02:00Temo decir que de Francia conozco poco, solo París...Temo decir que de Francia conozco poco, solo París y localidades del sureste, pero con tu tan detallada crónica (que no rollera) me he sentido transportada a La Rochelle. ¡Menuda pinta tienen esas ostras! :)Chic Souffléhttps://www.blogger.com/profile/09718125706309354175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-12237375327042192812012-09-03T12:31:23.341+02:002012-09-03T12:31:23.341+02:00Uy, Madame, pues todavía no ha visto nada. Tengo m...Uy, Madame, pues todavía no ha visto nada. Tengo materia para otras dos entradas. Lo que pasa es que me he retenido para que no se haga muy pesado como la entrada de Córcega del año pasado :-)<br /><br />Cierto, las ostras eran fabulosas. El día que me volví a Bruselas me planté en el mercado y compré dos docenas a mi amigo "el sonrisas". Las metí en mi neverita portátil y... hasta Bruselas. Me duraron dos días y seguían tan buenas como comidas "sur place".Sorokinhttps://www.blogger.com/profile/07435785507435856333noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-39902199805200454412012-09-03T12:08:52.661+02:002012-09-03T12:08:52.661+02:00Vaya partidazo que le ha sacado a la estancia Soro...Vaya partidazo que le ha sacado a la estancia Sorokin, se me ha hecho la boca agua con esas ostras, qué color, qué sanotas se ven! Deliciosa la librería de viejo... Oh la France!Delikat Essenceshttps://www.blogger.com/profile/05313571515160496891noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-65179838192379312972012-09-03T11:27:44.383+02:002012-09-03T11:27:44.383+02:00Bienvenido tú tambien, Oteador. Espero que hayas d...Bienvenido tú tambien, Oteador. Espero que hayas disfrutado de tus vacaciones. Ya sé que desde Valencia, lo suyo es subir a París por Aviñón, Lyon y Beaune -es lo que yo hacía para bajar a Alicante cuando mis padres vivían-, y no es un mal recorrido turística y vinícolamente hablando: Côtes du Rhône, Châteauneuf du Pape, Hermitage, Borgoña... Pero no son muchos kilómetros más si vas por el Oeste. Te pillas la autopista de Teruel que sale a casi Vitoria y sigues por Burdeos, la Charente, etc... Anímate la próxima vez.Sorokinhttps://www.blogger.com/profile/07435785507435856333noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-49505832213424352082012-09-03T11:16:50.626+02:002012-09-03T11:16:50.626+02:00¡Bienvenido Apicius! Ya me imaginaba yo que usted ...¡Bienvenido Apicius! Ya me imaginaba yo que usted tenía que conocer la zona. Estaba seguro. Espero que el alcoholímetro de la isla de Re no saltara cuando le hicieron soplar y todo fuera bien. A mí, en Francia, ya me han hecho soplar varias veces. La primera vez -hace años- había comido con una botellita de 1/4 de Côtes du Rhône y ¡oh maravilla!, o el chisme no saltó, o el gendarme comprendió que qué menos que tomarse un cuartillo. En fin, nunca lo he vuelto a hacer. Siempre viajo en seco.<br /><br />SaludosSorokinhttps://www.blogger.com/profile/07435785507435856333noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1422658559115556865.post-58235033548765102122012-09-03T11:09:48.858+02:002012-09-03T11:09:48.858+02:00Hola Norma2. Muchas gracias por tu visita y por tu...Hola Norma2. Muchas gracias por tu visita y por tu comentario. Me alegra que mis relatos te parezcan interesantes y que lo hayas leído sin mirar el reloj. ¿Te tapaste los ojos cuando comparé el Café de la Paix con el Tortoni? ¿no? ¿y no te has enfadado? Me alegro.<br /><br />SaludosSorokinhttps://www.blogger.com/profile/07435785507435856333noreply@blogger.com